Nostro piccolo cuoco

Nostro piccolo cuoco

lunedì 24 settembre 2012

Crema catalana alla cannella

Ingredienti
4 tuorli  
250 ml di latte  
250 ml di panna  
120 g di zucchero  
15 g di maizena  
una scorza di limone  
un baccello di vaniglia  
un pezzetto di stecca di cannella  
Portate a ebollizione in una casseruola la panna e il latte con la  vaniglia, la cannella e la scorza di limone. Montate i tuorli con 80 g  di zucchero e la maizena fino a ottenere una crema liscia.
Filtrate il mix di latte e panna e incorporatelo, poco per volta e mescolando, ai tuorli. Versate il composto ottenuto nella casseruola e cuocetelo per 15 minuti a fuoco molto basso, mescolando.
Suddividete la crema in 4 pirofiline a bordi bassi, fatela raffreddare a  temperatura ambiente e mettetela in frigorifero per 2 ore.
 Spolverizzate la crema con lo zucchero rimasto, ponete le pirofile sotto il grill del forno molto caldo e fate caramellare la superficie per 4-5 minuti.
 Prima di passarle al grill, ponete le pirofile in un recipiente con ghiaccio: la crema si manterrà fredda, ma si formerà una crosticina bollente.

Nessun commento:

Posta un commento