Nostro piccolo cuoco

Nostro piccolo cuoco

mercoledì 26 dicembre 2012

Semifreddo al torroncino


Ingredienti per quattro persone: 150/200 gr di torrone, 2 uova, 30 gr.di zucchero, 250 ml di panna da montare, 1 cucchiaio di brandy o un altro liquore a vostra scelta, cioccolato fondente per la guarnizione, latte q.b.

Preparazione


Prima cosa bisogna tritare il torrone: un mixer può essere lo strumento giusto, altrimenti battetelo con un batticarne e poi passatelo con la mezzaluna. Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate il torrone e il liquore. A parte dovete montare a neve gli albumi e la panna (separatamente). Poi unite i tre composti e mescolate bene dal basso verso l’alto, fino a ottenere una crema soffice e omogenea. Versatela ora in uno stampo di carta stagnola. Deve stare in freezer dalle 4 alle 8 ore. Tiratelo fuori 30 minuti prima di servirlo e decoratelo con del cioccolato fondente (o della frutta).

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