Ingredienti:
100 gr di burro
200 gr di zucchero
350/400 gr di farina
2 uova
90 gr di miele
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
per la ghiaccia reale:
25 gr di albume d’uovo
150 gr di zucchero a velo
In una capiente ciotola versate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro morbido, il miele e impastate; unite le uova e le spezie, il cacao e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, a questo punto l’avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare in frigo per almeno un’ ora.
Trascorso il tempo poggiate l’impasto sul tavolo spolverato di farina ed iniziate a stirarlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Ora con gli stampini tagliate i biscotti e poneteli sulla placca del forno ricoperta di cartaforno, passate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 10 – 15 minuti; per regolarsi meglio : i biscotti saranno pronti appena i bordi inizieranno a colorirsi leggermente; sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la ghiaccia reale unendo lo zucchero a velo setacciato all’albume leggermente sbattuto, mescolate energicamente in modo da eliminare gli eventuali grumi. se preferite potrete anche colorare la ghiaccia aggiungendo del colorante alimentare.
Appena i biscotti saranno raffreddati completamente, versate il composto in una sac a poche di quelle usa e getta di plastica trasparente, tagliate la punta in modo da ottenere un foro molto piccolo ed iniziate a decorare i biscotti come vi suggerisce la vostra fantasia. lasciate asciugare la ghiaccia per qualche prima di confezionarli o di sovrapporli. con queste dosi verranno fuori taaaaanti buoni biscottini, perciò se vorrete potrete dimezzare tutti i pesi e le misure.
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