Ingredienti:
- 150 g di farina di riso
- 30 g di fecola di patate
- 1 pera abate grande e matura
- 3 uova
- 140 g di zucchero di canna
- 125 g di yogurt magro
- 30 ml di olio di semi di mais
Procedimento:
Montare a neve ferma gli albumi, insieme allo zucchero e alla fecola di patate, con le fruste elettriche.
In una ciotola a parte, sbattere leggermente i tuorli , lo yogurt e l’olio, finché saranno ben miscelati, poi aggiungerli agli albumi, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Fare in modo di amalgamare bene, quindi incorporare la farina di riso. Mescolare sempre delicatamente.
Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e ben strizzata, quindi versarvi il composto ottenuto.
Lavare accuratamente la pera, sbucciarla, affettarla e disporre le fettine sulla superficie del dolce.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti o perlomeno fino a che, introducendo al centro uno stecchino di legno, questo non ne uscirà pulito.
Attendere che il Plumcake alle pere sia ben freddo, prima di spolverizzarlo con un po’ di zucchero a velo.
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