Ingredienti per la base:
1 uovo
100 gr di zucchero
160 gr di farina
80 gr di latte
50 gr di olio di semimezza bustina di lievito in polvere per dolciil
succo di mezzo limonela
buccia grattugiata di un limone
1 uovo
100 gr di zucchero
160 gr di farina
80 gr di latte
50 gr di olio di semimezza bustina di lievito in polvere per dolciil
succo di mezzo limonela
buccia grattugiata di un limone
Ingredienti per la crema pasticcera:
2 tuorli
250 gr di latte
80 gr di zucchero
40 gr di farina 00
la buccia grattugiata di un limone
2 tuorli
250 gr di latte
80 gr di zucchero
40 gr di farina 00
la buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Prepariamo per prima cosa la crema pasticcera, quindi mettiamo i tuorli in un tegame con lo zucchero, lavoriamo un paio di minuti con le fruste.
Aggiungiamo il latte con la buccia del limone grattugiata, e giriamo per bene con un cucchiaio.
Versiamo la farina girando sempre con un cucchiaio facendo attenzione a non far formare grumi.
Su fuoco basso e girando sempre con un cucchiaio, portiamo la crema a bollore, si deve addensare e leviamo dal fuoco, quindi mettiamo la crema a freddare in una ciotola, coprendola.
Prepariamo la base del dolce, in una ciotola mettiamo tute le polveri, quindi la farina, lo zucchero ed il lievito. In un’altra mettiamo l’uovo, il latte, l’olio con la buccia grattugiata del limone ed il succo di limone.
Con una forchetta lavoriamo uovo latte, succo di limone e olio, versiamo questo composto nella ciotola delle polveri, che abbiamo mescolato per bene in precedenza, e con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto,
Versiamo questo impasto in uno stampo rettangolare da 15 cm per 30 (io avevo stampo uso e getta di alluminio, il cui fondo abbiamo imburrato ed infarinato.
Ora mettiamo sopra la crema pasticcera, che dovrà essere ben fredda, aiutandoci con un cucchiaio.
Inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato a 180° per circa mezzora,
Leviamo il dolce appena cotto, lo facciamo freddare per bene.
Serviamo i quadrotti cremosi al limone con un poco di zucchero a velo, metteteli in frigo ora che siamo in estate, sarà così una golosa e fresca merenda estiva
Nessun commento:
Posta un commento