Come si fa la pastella per friggere:
10 segreti da non perdere


Aggiundere due albumi e lasciarla in frigo

Usare ingredienti freddi

Un consiglio per ottenere una buona pastella per friggere il pesce
consiste nell’utilizzare ingredienti freddi come l’acqua e l’uovo così
come contenitori di metallo preventivamente lasciati in frigo a
raffreddare. La tempura, tipica pastella giapponese, utilizzata per
fritture di pesce, viene preparata seguendo questo importante
accorgimento che garantisce un risultato appetitoso e croccante.
Aggiungere un tuorlo e acqua gassata

Aggiungere il lievito

Questa pastella è adatta per friggere verdure dal sapore delicato come i fiori di zucca
o le zucchine e la frutta. Basta sciogliere un po’ di lievito in poca
acqua tiepida, unirlo alla farina setacciata e amalgamare il composto,
aggiungendo lentamente dell’acqua tiepida. Aggiungere un cucchiaino di
zucchero e un pizzico di sale e un cucchiaio colmo di olio d’oliva.
Amalgamare bene finché la pastella non vi apparirà abbastanza densa e
lasciare a lievitare per almeno 4 ore in un luogo riscaldato.
Olio intorno ai 170° di temperatura

In
tutti i casi, sia che vogliate friggere verdure, pesce, carne o frutta,
il segreto per ottenere degli ottimi cibi pastellati è la temperatura dell’olio, che deve raggiungere all’incirca i 170°. E’ un accorgimento importantissimo per ottenere fritture croccanti
e molto gustose. Per misurare la temperatura potete utilizzare gli
appositi strumenti o semplicemente immergere un po’ di pastella
nell’olio e verificare se frigge.
Aggiungere vino bianco

Un
po’ di vino bianco è l’ideale per chi intende preparare la pastella dei
Krapfen o di altri dolcetti fritti di piccole dimensioni. Mescolate in
un recipiente la farina, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di vino
bianco, 2 cucchiai di grappa, aggiungete 1 tuorlo all’impasto, montate
il bianco a neve e aggiungetelo per ultimo continuando a mescolare.
Lasciatela riposare per mezz’ora.
Aggiungere birra

Se
volete preparare dei fritti non eccessivamente pesanti o delle
deliziose frittelle, vi consigliamo di aggiungere un po’ di birra alla
pastella. E’ sufficiente preparare la pastella classica utilizzando
acqua tiepida e un bicchiere di birra, quindi amalgamare il tutto con
una frusta e lasciare riposare per mezz’ora. Nel frattempo dovrete
montare 1 albume a neve e aggiungerlo all’impasto insieme a un cucchiaio
di cognac.
Utilizzare ghiaccio in fase di preparazione

Se per la classica tempura giapponese
è sufficiente ricorrere a ingredienti freddi, per ottenere una pastella
molto croccante potrete aggiungere ai classici ingredienti del
ghiaccio. Lo shock termico a contatto con l’olio bollente farà in modo
che gli alimenti risultino meno unti favorendo la formazione
dell’invitante crosticina.

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