Nostro piccolo cuoco

Nostro piccolo cuoco

venerdì 5 ottobre 2012

Pane Azzimo

Ingredienti  
per 4 persone:
  • 3 g  di sale 
  • 110 ml di acqua 
  • 240 gr di farina
  • cucchiai di  olio 
La versione integrale
  • 150 grammi farina 00
  • 75 grammi farina integrale
  • olio d’oliva
  • 3 g di sale
  • 110 ml di acqua tiepida

Procedimento

  1. Sciogliere il sale nell'acqua, poi versare nella farina e impastare bene (10 minuti circa con le mani, 2-3 con la planetaria).
  2. Formare delle palline di impasto e lasciate riposare l’impasto per un’ora sotto un panno bagnato dopo averlo spennellato con olio .
  3. Ungere d'olio il piano di lavoro, per non far attaccare la pasta, e stendere le palline con il matterello o con le mani ad uno spessore di mezzo centimetro
  4. Ungete una teglia, sistemate i panini e infornate per 15 minuti a 220°C facendo attenzione a girare una volta per lato i panini.

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