Nostro piccolo cuoco

Nostro piccolo cuoco

sabato 17 marzo 2012

BUDINO PROTEICO


Ingradienti
6 albumi (220 ml di albumi)
150 ml di latte scremato
1 bustina di vanillina (o 2 cucchiai di cacao amaro )
2 cucchiai di miele ( a piacere)
3 fogli di colla pesce
2 cucchiai di noci spezzate
70 ml di acqua


Preparazione
Mettete a bagno i fogli di colla pesce nei 70ml di acqua e fateli stare li per 15-20min.
Montate gli albumi con le gocce di succo di limone a neve finchè non diventano una bella massa bianca compatta, aggiungete ora il latte poco alla volta mentre state montando...
Bene ora tutto nel pentolone a fuoco lentissimo...
Continuate a montare con il frustino in modo da non far formare grumi sul fondo. Quando il composto è abbastanza denso, togliamo dal fuoco e lasciatelo riposare/raffreddare.Dopo un 10minuti potete aggiungere la colla pesce, la vanillina in polvere e il miele.
Continuate a montare tutto.
Versate il preparato nello stampo per i budini, spolverate sopra le noci spezzate e fate raffreddare in frigorifero.
Ora sta a voi il tempo del frigo ...

Buon appetito...

i dati sono questi - 65 kcal/100 g
proteine  22
carb 1,2
fat 0,3
 

Budino dietetico (più tecnologico)

         Ingradienti
  1. 100  ml di latte di soia
  2. 12,5 g di proteine in polvere alla vaniglia  

    Preparazione

    Ammorbidire un foglio di colla di pesce in acqua fredda, una volta ammorbidita la colla di pesce strizzarla per togliere l'eccesso d'acqua. Porre  nel latte di soia le proteine in polvere, il dolcificante liquido (30 gocce) e la colla di pesce, mescolando per alcuni minuti fino ad amalgamare il tutto perfettamente. Versare il preparato nello stampo per budini e mettere in frigo per un tempo sufficiente affinché si rapprenda (minimo 3 ore).


PROPRIETA' NUTRIZIONALI





Q.tà (grammi) Calorie Proteine Grassi Carboidrati
Latte di soia 100 45,00 3,60 2,90 2,10
Proteine in polvere 12,5 49,50 10,15 0,19 1,79
TOTALI: 
112,50 94,50 13,75 3,09 3,89



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