Nostro piccolo cuoco

Nostro piccolo cuoco

martedì 5 aprile 2016

Pan Di Spagna

Ingredienti

  • 250 G. Di Uova (Circa 5)
  • 175 G. Di Zucchero Semolato
  • 150 G. Di Farina
  • 50 G. Di Fecola Di Patate
  • 1 Bustina Di Vanillina
  • Burro E Farina Per Le Teglie
  • Per Prima Cosa Imburrate Ed Infarinate La Teglia O Le Teglie A Cerniera Che Utilizzerete (A Piacere Usate Un Miscuglio Di Farina E Zucchero A Velo Per Infarinare). Preriscaldate Il Forno A 180 Gradi.Setacciate In Una Ciotola La Farina Assieme Alla Fecola La Vanillina.
  • Variante:
  • Al Posto Della Vanillina Puoi Utilizzare Una Bacca Di Vaniglia Oppure Della Scorza Di Arancia O Limone
  • Pesate Le Uova, Partite Da 5 Uova E Poi Aggiustate Il Peso; Nel Nostro Caso Erano Un Pochino Di Più E Così Ne Abbiamo Tolto Un Cucchiaio.
  • Versate Le Uova E Lo Zucchero In Una Ciotola O Una Pentolino Da Inserire Dentro Un Pentola Piena Di Acqua Calda Per Permettere La Cottura A Bagnomaria.
  • Mettete Il Tutto Sul Fuoco Basso E Iniziate A Sbattere Con Una Frusta Fino A Quando Il Composto Raggiungerà La Temperatura Di 40 Gradi (Controllatela Con Il Termometro, Almeno Le Prime Volte Fino A Quando Riuscirete A Sentirla Con Le Dita).
  • Togliete Dal Fuoco L’impasto E Iniziate A Montarlo Con Le Fruste Elettriche Fino Ad Ottenere Un Composto Molto Gonfio E Sodo, Come Minimo 10/12 Minuti, Ma Se Continuate Per 15 Minuti È Ancora Meglio (Noi Lo Abbiamo Montato Per 15 Minuti). Se Possedete Una Planetaria O Un Robot Da Cucina Con Le Fruste Questa Operazione Diventerà Molto Più Facile.
  • A Questo Punto Unite Il Miscuglio Secco In Due O Tre Volte Mescolando Dall'alto In Basso Usando Una Spatola.
  • Versate L’impasto Delle Teglie O Nella Teglia Preparate In Precedenza (Attenzione: Non Deve Superare I ¾ Dell’altezza Della Teglia).
  • Cuocete Nel Forno Caldo A 170/180 Nella Parte Bassa Per Circa Mezzora; Poi Lasciatelo Riposare Ancora Un Pochino Nel Forno Spento Con Lo Sportello Aperto. Toglietelo Dalla Teglia E Fatelo Raffreddare Su Una Gratella.
  • Se Volete Usare Questo Pan Di Spagna Per Fare Una Torta Farcita, Vi Suggeriamo Di Metterlo Nel Freezer Per Almeno Mezzora, In Questo Modo Si Solidifica E Riuscirete A Tagliarlo Facilmente Senza Sbriciolarlo.


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