Nostro piccolo cuoco

Nostro piccolo cuoco

sabato 4 gennaio 2014

Cupcake ai marshmallow

La ricetta per 12  grandi cupcake.

Per impasto:
  • Zucchero 140 gr
  • Burro a temperatura ambiente 45 gr
  • Uovo medio 1
  • Farina 120 gr
  • Lievito per dolci 1 1/2 cucchiaino
  • Latte 120 ml
  • Pizzico di sale
  • Mezza bustina di vanillina
Per la farcitura:
  • 12 marshmallow medi
Per la copertura:
  • 100 g di mini marshmallow colorati
  • 150 g di zucchero a velo setacciato
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 25 ml di latte
  • un pizzico di vanillina
1.Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare lo stampo per cupcake con i pirottini in carta.
2.Montare lo zucchero con il burro fino a ottenere un impasto chiaro e morbido:
3.Aggiungere l'uovo, poco a poco unire la farina e le ingradienti secche.Sbatere il tutto .
4.Aggiungetre il latte.
5.Distribuire l'impasto nei pirottini riempendoli fino 3/4.
6.Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti o finchè i cupcake saranno pronti.
7.Metterli su una griglia e lasciarli raffreddare.
8.Quandi i cupcake saranno freddi, creare una cavità nel centro di ogniuno utilizzando la punta di u     coltello.
9.Per ripieno mettete i marshmallow in un pirofila. Cuocere a bagnomaria, mescolando fino a ottenere una crema soffice.(è possibile aggiunger 1 cucchiaino di latte se è troppo denso)
10.Farcite i cupcake con i marshmallow sciolti, livellare la farcitura e sovrapporre la calotta tolta al punto 8 per chiudere la cavità.Lasciare asciugare.
11.Per la copertura, montare lo zucchero con il burro a velocita media, fino ad amalgamare gli ingradienti.A parte, sbattere il latte con la vanillina e aggiungere a cucchiate il burro montato,fino ad amalgamare il tutto.Ammalgamare a velocità elevata per circa 5 min. fino a ottenere una crema chiara e morbida.
12.Aggiungete i mini marshmallow e mescolate bene.Ricoprite i cupcake.
13.Con attenzione, mettete le fascette intorno ai pirottini senza schiacciarli.

Nessun commento:

Posta un commento