Nostro piccolo cuoco

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venerdì 15 giugno 2012

La ricetta del turco

La più buona pizza a Biella

Per la pasta:
1 kg di farina
2 g di lievito fresco
500 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio

Preparazione : per prima cosa prepariamo la pasta in questo modo: su di una spianatoia sistemate la farina a fontana e al centro mettete l’olio, il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida e un pizzico si sale. Impastate il tutto, unendo altra acqua se serve, e fate una bella “palla” (la pasta deve risultare asciutta e soda). Copritela con una pellicola, in modo che non sarà il contatto con l'aria e fatela riposare almeno 6 ore in un luogo caldo ed asciutto. Trascorso il tempo tagliate la pasta in tante parti per quante pizze volete ricavare. Stendetela col mattarello e datele la tradizionale forma rotonda. Aggiungete il pomodoro sgocciolato e spezzettato e il sale. Dopo circa 20 minuti di cottura a 250 gradi aggiungete la mozzarella e l’olio, quando la mozzarella sarà diventata filante aggiungete il basilico. Sfornate dopo qualche minuto e servite caldissima.

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