La più buona pizza a Biella
Per la pasta:
1 kg di farina
2 g di lievito fresco
500 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
Preparazione : per
prima cosa prepariamo la pasta in questo modo: su di una spianatoia
sistemate la farina a fontana e al centro mettete l’olio, il lievito
sciolto in un pò d’acqua tiepida e un pizzico si sale. Impastate il
tutto, unendo altra acqua se serve, e fate una bella “palla” (la pasta
deve risultare asciutta e soda). Copritela con una pellicola, in modo che non sarà il contatto con l'aria
e fatela riposare almeno 6 ore in un luogo caldo ed asciutto. Trascorso
il tempo tagliate la pasta in tante parti per quante pizze volete
ricavare. Stendetela col mattarello e datele la tradizionale forma
rotonda. Aggiungete il pomodoro sgocciolato e spezzettato e il sale.
Dopo circa 20 minuti di cottura a 250 gradi aggiungete la mozzarella e
l’olio, quando la mozzarella sarà diventata filante aggiungete il
basilico. Sfornate dopo qualche minuto e servite caldissima.
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